您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 实践育人» 【地环】举办“珍爱生命 预防溺水”活动

【地环】举办“珍爱生命 预防溺水”活动

  

  随着夏季气温逐渐升高,近期溺水事件频发,为预防学生溺水事故的发生,提高学生自我保护能力和安全防范意识,7月25日,地理与环境学院教育关爱服务队于山东省聊城市东昌府区七色童年幼儿园举办了“珍爱生命 预防溺水”活动。

  志愿者提前准备宣传材料,查阅相关资料,精心制作好手抄报。在宣讲环节,志愿者根据小朋友们的年龄特点,以班级为单位,利用图片和讲故事的方式,使得小朋友们了解了易发生溺水事故的危险地带,提醒小朋友们出门游玩不要轻易靠近危险水域,同时志愿者利用多媒体视频和手抄报,讲述了避免溺水和自救的方法。在互动环节,志愿者通过游戏与小朋友们拉进距离,他们鼓励小朋友们分享自己的故事和对安全的见解,最后志愿者呼吁小朋友们珍爱生命,远离危险,强调小朋友们不要独自去池塘边或河边玩水、嬉戏,当发生同伴溺水事故时及时向附近的大人求救,不盲目施救,杜绝悲剧发生。

  此次活动的成功举办,通过对学生实施防溺水安全教育活动,有利于培养学生的安全意识,提高学生自救、自护能力,进一步增强学生对危险水域的警惕性,切实做到远离危险水域,防患于未然。(宣传部报道)