您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 实践育人» 【地环】开展“纯真笑脸 茁壮成长”社会实践活动

【地环】开展“纯真笑脸 茁壮成长”社会实践活动

  

  为推广未成年人保护法,加强人民群众对未成年人的重视程度,解读相关实时政策,呼吁民众主动了解青少年维权的各项法律法规,7月24日,聊城大学地理与环境学院政策宣讲服务队于聊城市东昌府区尚街开展了“纯真笑脸 茁壮成长”社会实践活动。

  情系祖国未来,保护孩童权益。活动开始后,服务队队员利用提前准备好的法律条文和海报,针对未成年人保护法向来往行人进行了政策宣传、调查和解读,在是否了解未成年人享有的权利,是否清楚未成年人定义等问题上,志愿者通过调查不同年龄段的人群,发现中年人对未成年人保护法的关注度远高于青少年和老年。志愿者随机对未成年人进行采访,将调查结果进行汇总与分析,发现90%的未成年人熟知自我保护的方法,但仅有25%的青少年能够说出保护自己的法律法规。志愿者从家庭、学校、社会三方面入手向家长们介绍了维权机关和处罚条例,并向群众发放了普法宣传册,活动取得圆满成功。

  本次社会实践活动的成功举办,能够使更多人深入了解未成年人保护法,了解未成年人可能面临的危险,加入到保护未成年人的行列中来,有利于呵护祖国花朵茁壮成长,减少违法犯罪行为,构建和谐社会。(宣传部报道)