您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 实践育人» 【地环】举办“探寻红色遗迹 传承红色精神”社会实践活动

【地环】举办“探寻红色遗迹 传承红色精神”社会实践活动

  

  为回溯党团光荣历史,加强学生对党团历史的学习和了解,培养学生爱国拥党的情怀,缅怀革命先烈,7月23日,聊城大学地理与环境学院红色传承服务队于聊城市孔繁森纪念馆举办了“探寻红色遗迹 传承红色精神”活动。

  不忘初心,牢记使命。服务队员前往孔繁森纪念馆,各小组提前准备好相关海报、解说词和调查问卷,对孔繁森纪念馆的参观者进行询问,向其讲述孔繁森的相关事迹。在参观展馆、学习孔繁森精神的过程中,通过孔繁森生前的笔记、随身物品等,同学们发现孔繁森同志的所作所为与爱民一主张完美嵌合,爱人民三字是他干部生涯的真实写照,来访的参观者表示对其深有感悟,大家对孔繁森先生都怀有敬意和感恩。参观结束后,同学们总结当日社会实践结果,并一致认为孔繁森先生的思想境界之高,行为品德之尚,是他们学习的榜样。

  探访红色实践教育基地,能够使学生认识到其肩负的历史使命,作为新时代的青年人,未来的脊梁,更应身体力行,以更高的的标准严格要求自己,学习孔繁森精神,有利于学生坚定其理想信念,增强学生对党的热爱。(宣传部报道)