地理与环境学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 实践育人» 【地环】举办“交通安全 伴我出行”活动

【地环】举办“交通安全 伴我出行”活动

  

  为增加小朋友们对交通安全知识的了解,培养小朋友们遵守交通规则的生活习惯,7月20日,地理与环境学院教育关爱服务队于山东省聊城市东昌府区童心幼儿园举办了“交通安全 伴我出行”活动。

  交通安全伴我行,出入平安你我他。此次社会实践活动以“交通安全伴我行”为主题,志愿者提前做好准备工作,他们认真查阅相关资料、学习交通安全的儿歌和舞蹈并且制作手抄报和常见的交通标志。在宣讲环节,志愿者声情并茂地向小朋友们介绍常见的交通标志,耐心地讲解在路口遇到红绿灯时的做法,并向小朋友们展示有关交通安全的儿歌和舞蹈,小朋友们积极配合,认真学习。在基本了解交通安全常识后,志愿者带领小朋友们畅所欲言,说出自己所知道的交通规则和交通故事,所有小朋友们积极参与,踊跃回答。志愿者认真倾听了每一位小朋友的问题,并对他们提出了表扬,最后再次提醒小朋友遵守交通法规,做到“一停二看三通过”,高高兴兴上学,平平安安回家。

  此次活动的成功举办,使小朋友们认识了常见的交通标志,了解了交通标志的特征和作用,有利于小朋友们认识到交通知识的重要性,进一步加强安全防范意识,提高自我保护能力。(宣传部报道)