您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 实践育人» 【地环】举办“理性接种 全民战疫”活动

【地环】举办“理性接种 全民战疫”活动

  

  为向广大民众推广新冠疫苗,解读最新的疫情防控政策,科学战疫,理性战疫,7月21日,聊城大学地理与环境学院政策宣讲服务队于聊城市东昌府区新东方广场举办了“理性接种 全民战疫”活动。

  疫情防控要科学,接种疫苗是关键。活动开始后,志愿者利用前期摘抄好的政策原文和相关数据向来往行人展示了近期山东省内的疫苗接种率,并采用表格的形式呈现给民众,呼吁全民接种、尽快接种。通过精美的海报,民众更好的了解到接种疫苗对防疫大局的益处和对个人的保护性。志愿者采用调查问卷的形式进行深入调查,调查结果显示,随机民众接种疫苗率达到85%,仍有少数人选择不接种,志愿者对其进行劝说,指出部分不良反应的时效性。另外,在接种过疫苗的人群中存在10%的民众不了解政策和盲目接种,在某些压力和制度下被迫强制接种,志愿者对其进行了详细的科普和心理疏导。

  本次宣讲活动的成功举办,能够向民众普及防疫政策,宣传疫苗的科学性和保护效果,可以引起民众的警惕性,有效预防多种疾病,有利于对过往行人进行心理建设,增加其对疫苗的了解程度,修筑抵御新冠病毒的防线,建设健康美丽的家园。(宣传部报道)