您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 实践育人» 【地环】举办“对话街边路人 探索乡村振兴”调研活动

【地环】举办“对话街边路人 探索乡村振兴”调研活动

  

  为提高同学们的社会实践能力,增强同学们对乡村振兴的认知程度,响应乡村振兴战略,号召村民积极参与,共创乡村现代化的美好未来,7月19日,地理与环境学院于聊城市东昌府区古楼广场举办了“深入乡村访谈 探索乡村振兴”调研活动。

  深入乡村访谈 探索乡村振兴。本次活动采取深入乡村探访和撰写调研报告的方式开展,志愿者前往古楼广场进行实地采访,随后根据采访结果撰写调研报告。志愿者到达古楼广场对路人进行随机采访,提出一系列简明扼要的问题。全方位统筹调查目的、方法过程,力求透过现象看本质,全面了解当前乡村振兴进行程度。志愿者完成调查后,将收集到的数据进行整理归纳,采用图表和文字的形式直观呈现调查结果。其中,98.7%的路人认为政府的措施切实有效,惠及自身,数据真实反映出当前乡村振兴措施获得路人的高度赞扬。通过对调研所获信息的进一步分析,同学们对乡村振兴有了更加清晰的认识。

  本次调研活动的成功举办,锻炼了同学们的综合能力,加深了同学们对乡村振兴的认知程度,对于乡村振兴情况进行深入研析,有助于立足现状制定计划,加快推进农业农村现代化,助力乡村振兴事业的发展。(宣传部报道)