您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 实践育人» 【环规】举办“走进冀鲁豫边区 重温红色记忆”活动

【环规】举办“走进冀鲁豫边区 重温红色记忆”活动

  

  为贯彻落实“继承发扬红色文化和革命传统”的指示精神,深入挖掘本地红色资源,领悟红色基因的时代内涵,2月25日,环境与规划学院于山东省菏泽市冀鲁豫边区革命纪念馆举办了“走进冀鲁豫边区 重温红色记忆”活动。

  重温红色历史,传承革命精神。志愿者严格遵守疫情期间的防控标准,经过一系列测温登记后进入纪念馆内,并依次参观了“星星之火、浴血抗日、逐鹿中原、革命儿女”四个展厅。在管理员的带领下,志愿者怀着崇敬的心情参观了革命先烈使用的武器、生活用品以及书籍、照片等文物,切身感受老一辈共产党人为了祖国的前途、为了劳苦大众的翻身解放,在战争年代舍生忘死、前赴后继、死而后已的大无畏革命精神。参观过程中,志愿者举一反三,结合生活实际,向小朋友讲述了冀鲁豫边区革命历史在当今时代的重要意义,小朋友仔细倾听、认真记录,积极地与志愿者分享自己的观点。

  铭记党征程,谱写新篇章。此次活动的成功举办,通过追寻革命先辈的光辉足迹,同学们了解了冀鲁豫边区革命根据地建立的历史,有利于弘扬党的优良传统和革命精神,进一步帮助同学们树立正确的人生观和价值观,增强责任感和使命感。(宣传部报道)