您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 实践育人» 【环规】环规学院举办“深入乡村访谈 撰写振兴笔记”主题活动

【环规】环规学院举办“深入乡村访谈 撰写振兴笔记”主题活动

  

  为深入乡村基层,探寻乡村振兴,提高同学们对乡村振兴的认知程度,陶冶同学们语言表达的文化素养,2月24日,环境与规划学院于山东省菏泽市举办了“深入乡村访谈 撰写振兴笔记”主题活动。

  深入乡村访谈,探寻乡村振兴。本次活动采取深入乡村探访和撰写振兴文稿的方式开展,需要志愿者深入村民家中进行实地采访,随后根据采访结果撰写振兴笔记。志愿者到达村民家中对村民进行采访,“您对乡村振兴有什么了解呢?”等问题抛砖引玉,了解到村民对乡村振兴的认可程度较高的同时,看到了乡村振兴政策的实施调动了农民的积极性,并对小康不小康,关键看老乡有了进一步的认识。志愿者根据采访结果,撰写了乡村振兴采访文章,作为振兴笔记,以“乡村振兴是中华民族伟大复兴的内在要求”为题,就精准扶贫和农村农业现代化两方面展开一系列论述,文采斐然,让此次活动的意义得到了进一步的升华。

  此次活动的成功举办,不仅陶冶了同学们的文化情操,锻炼了同学们的表达能力,更对乡村振兴事业在农村的落实有了进一步的认知,有助于为乡村振兴战略的实施添砖加瓦,调动村民的积极性,向农业农村现代化迈进。(宣传部报道)