您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 实践育人» 【环规】 举办“动手护土地 共创乡村魂”活动

【环规】 举办“动手护土地 共创乡村魂”活动

  

  为调动同学们参加乡村振兴活动的积极性,让同学们重视乡村土地绿化情况,提高同学们的社会责任感,2月日23,环境与规划学院于山东省聊城市范县举办了“动手护土地 共创乡村魂”活动。

  拥护土地,助力乡村。作为当代新世纪大学生,志愿者们争做担当民族复兴大任的时代新人,为详细了解乡村土地绿化情况,志愿者们通过电脑查阅资料,对范县历年土地的绿化情况作了详细记录,对范县土地绿化情况有了基本的学习。走进范县,志愿者们与村民们热烈交谈,在了解到各部分土地植树状况后,掌握了几点适合树木生长的土地要求。志愿者们分头行动,对了解到的土地进行土壤分析,并将树枝与土壤上的垃圾进行清理,为树木提供干净的生长环境。行动结束后,志愿者们根据自己的理解各自发表了意见,并讨论了“乡村振兴”战略未来的发展方向和发展前途,提出自己对土地绿化的意见和建议。志愿者们来到普通村民家中倾听他们对土地绿化的理解,分享自己所学习到的有关乡村振兴的知识,鼓励村民们宣传并支持乡村振兴,并积极行动保护土地。

  动手保护土地,怀抱温暖下乡。本次活动的成功举办,提高了志愿者们社会实践能力,有利于同学们深入学习党的十九大精神,在乡村互动中发挥了志愿者们在扶贫攻坚政策中的重要作用,并号召人们为社会奉献出自己的一份力。(宣传部报道)