您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 实践育人» 【环规】开展“但愿人长久 医保解你忧”社会调研活动

【环规】开展“但愿人长久 医保解你忧”社会调研活动

  

  为切实了解我国社会保障的具体方针,掌握医疗保险在社会保障中的作用,精准掌握群众对医疗保险的看法,2月16日,环境与规划学院于聊城市东昌府区古城开展了“但愿人长久 医保解你忧”社会调研活动。

  医疗保险进万家,政府关爱你我他。同学们深入浅出,在街头、路边等公共场合对来往路人进行采访,对是否参与医疗保险、医疗保险是否提供帮助等问题展开调查。调研过程中,同学们发现,由于新冠疫情的影响,人民群众对于医疗保障的细节更加关心。其中,62.5%的受访者为城镇户口,70%的受访者更加关注重大疾病的参保制度,20%的受访者认为目前医保流程比较繁琐。80%的受访者表示,我国的医疗保障制度是非常全面的,在新冠肺炎的影响下,我国的医疗物资仍然满足需求,医疗补贴、核酸检测等一系列措施起到了减少生活负担的效果,活动取得圆满成功。

  此次调研活动的成功开展,能够使同学们了解到我国在社会医疗保障领域取得的重大成果,让同学们意识到社会主义制度的先进性,有利于群众更好的掌握医疗保障政策,加强同学们的民族自信心和自豪感,营造和谐的社会氛围。(宣传部报道)