您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 实践育人» 【环规】举办“改造垃圾桶 共创文明城”社会实践活动

【环规】举办“改造垃圾桶 共创文明城”社会实践活动

  

  当前,垃圾桶的数量与日俱增,环境保护的宣传力度逐渐增大。为增强大学生环境保护意识,提高大学生环境知识储备量,2月15日,环境与规划学院于山东省青岛市即墨区举办了“改造垃圾桶 共创文明城”社会实践活动。

  改造垃圾桶,共创文明城。活动开始前,志愿者围绕环境保护主题,在互联网上搜索绘画素材,利用油画棒、彩笔、剪刀等工具以及废弃材料,比照素材,制作装饰品。制作完成后,志愿者们抵达所居住的小区街道,佩戴好一次性口罩和手套,对垃圾桶进行清洁改造,将制作好的垃圾桶装饰品贴在上面,对垃圾桶进行美化,并将垃圾分类小知识也注释在垃圾桶盖子上面,邀请热心市民一起参与本次社会实践活动,向市民们宣讲本次活动的目的及意义。活动过程中,要时刻遵守新冠肺炎疫情防控要求,避免产生人员聚集现象。活动结束后,志愿者们向市民们发出号召,倡导市民们垃圾分类投放。

  此次社会实践活动的成功举办,提高了大学生垃圾分类处理的能力,增强了大学生创新能力以及宣讲能力,有利于提高市民们保护环境的意识、有效的改善市民的居住环境,营造了环境保护的良好氛围。(宣传部报道)