您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 实践育人» 【环规】举办“聚焦基础设施 助推乡村振兴”活动

【环规】举办“聚焦基础设施 助推乡村振兴”活动

  

  为深入学习党的十九大精神,贯彻落实乡村振兴战略的重要意义,提高同学们的社会责任感,2月15日,环境与规划学院于聊城市莘县徐楼村举办了“聚焦基础设施 助推乡村振兴”活动。

  作为当代新世纪大学生,志愿者们争做担当民族复兴大任的时代新人,为详细了解乡村情况,参加实践活动的同学们请村支部负责人对村口公示栏的内容进行了全面介绍,志愿者们对徐楼村发展情况有了基本的学习。志愿者们与村委书记热烈交谈,谈论到徐楼村的旅基础设施,志愿者们自行设计标语,并未徐楼村做踩点代言。志愿者们分头行动,对乡村中的基础设施认真进行保护标记。行动结束后,志愿者们根据自己的理解各自发表了意见,并讨论了“乡村振兴”战略未来的发展方向和发展前途,提出自己对乡村风景区旅游发展的意见和建议。志愿者们来到普通村民家中倾听他们对乡村基础设施保护的理解,分享自己所学习到的有关乡村振兴的知识,鼓励村民们宣传并支持乡村振兴,助力乡村基础设施的保护与发展。

  保护基础设施,助力乡村振兴。本次活动的成功举办,提高了同学们实地考察和为民服务的能力,充分发挥了志愿者在乡村旅游振兴的推动作用,有利于同学们深入学习党的十九大精神,为乡村基础设施的发展贡献自己的一份力量。(宣传部报道)