环境与规划学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 实践育人» 【环规】举办“弘扬榜样力量 学习乡教精神”主题活动

【环规】举办“弘扬榜样力量 学习乡教精神”主题活动

  

  为了解新时代背景下,乡村教师的教育教学方法,学习乡村教师优秀品质,8月13日,环境与规划学院于山东省寿光市上口镇北半截河村举办了“弘扬榜样力量 学习乡教精神”主题活动。

  志愿者们精心准备了相关问题与礼品前往惠民中心看望了当地“最美乡村教师”,并就“教学方式”、“硬件设施”、“心得体会”等相关问题对乡村教师进行了采访。志愿者思路清晰、语句简洁、问题简要突出,礼貌倾听受访者回答。乡村教师据其多年教学经验、教学环境、所知政策等热情地与志愿者进行交谈,其指出:老教师更应该积极向年轻的教师学习,不断与时俱进,了解新时代下的学生。随后,教师与志愿者共同观看了志愿者的教学视频,志愿者虚心请教老师,老师赞同志愿者的同时也指出志愿者的不足:教学设施虽先进,但教师不可过度依赖于它,要合理使用教学设施,激发学神们的学习兴趣。

  此次活动的成功举办,加深了志愿者对乡村教师教育教学理念的了解,增强了志愿者的志愿公益精神,为全面深入了解和推进乡村教育教学发展起到了良好的推动作用,为助力乡村振兴贡献了青春蓬勃力量。(宣传部报道)