环境与规划学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 实践育人» 【环规】环规学院举办“了解新兴思想 弘扬四梁八柱”活动

【环规】环规学院举办“了解新兴思想 弘扬四梁八柱”活动

  

  为走进生活、贴近民生,增强志愿者的法律意识,进一步宣传和学习与党和国家有关的法律法规,加大对于新兴思想的宣传力度,8月11日,环境与规划学院于临沂费县举办了“了解新兴思想 弘扬四梁八柱”党的四梁八柱思想宣传活动。

  “四梁八柱”一词,来源于中国古代传统的一种建筑结构,指靠四根梁和八根柱子支撑着整个建筑。在党的最新理论成果中,“四梁八柱”形象地比喻党的改革要有一个基本的主体的框架。志愿者积极利用网络平台,搜集关于党的“四梁八柱”思想相关内容,制作出标有党的“四梁八柱”思想的十二根纸筒与海报,为确保活动进行时不出一丝纰漏,对于每一根纸筒的释义,志愿者都经过了反复的思考与编排,并熟记于心。本着法律意识要从娃娃培养起的原则,志愿者前往村民家中,以“搭房子”小游戏的形式邀请小朋友一起进行党的“四梁八柱”模型的组装。在游戏进行的同时,志愿者运用通俗易懂的语言,细心地为小朋友讲解,一步步引导小朋友正确地搭建模型。

  此次活动的成功举办,强化了志愿者的语言组织能力,展现了当代大学生积极向上、关心时事的精神面貌,加大了党“四梁八柱”思想的宣传力度,为党的新兴思想建设添砖加瓦,为社会正风正气的形成做出了贡献。(宣传部报道)