您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 实践育人» 【环规】举办“自制净水装置 直面水体净化”污水处理活动

【环规】举办“自制净水装置 直面水体净化”污水处理活动

  

  为帮助人们全面深刻地了解污水处理的正确方法,增强当代大学生的环保理念,培养大学生的创新意识,践行环保生活,8月9日,环境与规划学院于济宁市任城区明珠小区举办了“自制净水装置 直面水体净化”污水处理活动。

  实现污水全治理,保护环境上台阶,污水处理为环境保护的一大重要举措。志愿者们积极响应国家号召,争做有本领、负责任、敢担当的新时代青年,其秉承“环境保护,创新为主”的环保理念,深入基层,向孩子们讲解污水处理的相关知识,说明水体净化的必要性,力求增强其环保意识。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,志愿者们实践先行,和孩子们一起动手制作净水装置,活性炭、塑料瓶、小石子、湿巾的完美组合使得手制过滤装置成为可能,孩子们使用“缓慢过滤法”在自己制作的装置上进行污水处理,在观察到浑浊的污水经过净水装置后变为澄清的液体,他们兴奋不已,认真学习揣摩装置的净水原理。

  此次活动的成功举办培养了环规学子的实践创新精神,将环保建设融入学生的思政课堂中,有助于其在实践中增长才干、培养品格、增强了同学们的社会责任感,为校园精神文明建设添砖加瓦,为建设美丽绿色中国打下了坚实的基础。(宣传部报道)