环境与规划学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 实践育人» 【环规】环规学院举办“环保制作 绿色出行”环保出行活动

【环规】环规学院举办“环保制作 绿色出行”环保出行活动

  

  为进一步增强同学们的环保意识,提高同学们的实践和创新能力,践行低碳环保生活,7月31日,环境与规划学院于济宁市任城区明珠小区举办了“环保制作 绿色出行”环保出行活动。

  传承绿色文化,践行环保生活,志愿者们扎根实践,积极投身到环保生活中,以绿色出行为主、实践创新为辅,积极展现“绿水青山比不上金山银山”的环保理念。他们向居民详细介绍了绿色出行的概念,呼吁其从身边小事做起,做到绿色出行,提升其爱护环境、低碳生活的责任感和使命感。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,志愿者们于实际行动中将知识贯通,出行时选择共享单车而放弃汽车,利用身边的旧衣服、针线等物品制作环保垃圾袋以避免外出时随手乱扔垃圾。一针一线系真意,低碳环保任我行,垃圾袋制作过程由裁剪到缝制,志愿者们积极动手、亲力亲为,针线在旧布中穿梭,完美组合成了一件既环保又不失美观的环保手制垃圾袋,积极展现了其敢于创新、勇于实践的良好精神风貌。

  此次活动的成功举办增强了环规学子的社会责任感,培养了其实践创新精神,将环保建设融入学生的思政课堂中,为校园精神文明建设添砖加瓦,为建设美丽、绿色中国打下了坚实的基础。 (宣传部报道)