环境与规划学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 实践育人» 【环规】举办“新时代 新征程”乡村教师调研活动

【环规】举办“新时代 新征程”乡村教师调研活动

  

  为了解新时代背景下,乡村教师工作、生活环境、待遇及存在的主要问题和困难,了解乡村教师生存发展期望和突出需求,7月27日,环境与规划学院于聊城市冠县举办了“新时代 新征程”乡村教师调研活动。

  志愿者们精心制作了“乡村教师教育教学”纸质与电子版调研问卷,在当地对于“是否适应乡村教学、生活条件”、“教学任务程度是否过重”、“乡村教师的学历变化”等问题,采访了在职、退休乡村教师和人民群众并与乡村教师面对面交流。志愿者思路清晰、语句简洁、问题简要突出,客观地引导受访者回答。乡村教师据其教学经验、环境、所知政策等热情地与志愿者进行交谈,大部分教师认为,乡村学生较为积极且教学、生活环境在不断改善;部分教师认为农村条件艰苦、教学负担重、工资待遇低,应补齐乡村教师教学短板,不断改善教学硬件、引进各层次优质教育资源。

  此次活动的成功举办,加深了志愿者和人民群众对乡村教师现状的了解,增强了志愿者的志愿公益精神,为全面深入了解和推进乡村教育教学发展起到了良好的推动作用,为助力乡村振兴贡献了青春蓬勃力量。(宣传部报道)