您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 青春榜样» 【环规】举办“环科传承 蔚然学风”环境科学专业学习经验交流会

【环规】举办“环科传承 蔚然学风”环境科学专业学习经验交流会

  

  为了更好地帮助大一新生更好的了解所学专业,激发同学们的学习热情,使其对大学学习有全方面、多层次的理解,不断积累学习经验,11月17日晚,环境与规划学院于4#C303举办了“环科传承 蔚然学风”环境科学专业学习经验交流会。

  环境科学专业2016级学生、中国科学院南京地理与湖泊研究所的推免生刘杰与2018级学生明峻德到场为同学们作经验分享与专业交流。一开讲就引起了同学们的兴趣,大家表现得积极热情,同学们在听讲过程中做了笔记以及录像:明峻德从环境科学的由来与发展、环境科学专业设置及其升学与就业三方面入手,向同学们介绍了环境科学这一专业鲜明的交叉性、综合性及其对社会的重要性。

  刘杰见识深远,他结合自己的实践经历向在场同学分享学习经验与科研心得,强调了当代大学生应该放眼世界,转变思维方式,开拓自己的视野。在演讲的过程中不断地与同学们现场互动,同学们很快便与风趣幽默的他打成一片。他不仅现场解答了同学们的疑惑以及学习生活中的困难,而且建立了微信群聊以进行长期沟通交流。随后他将自己珍藏的图书赠送给大家,寄言希望未来同学们能够丰富环境科学的知识,不忘初心,为环境科学不断注入新的生机与活力。最后,刘杰、明峻德与2019级环境科学专业全体学生合影留念,交流会圆满结束!

  “绿水青山就是金山银山。” 正如习近平主席所说的这句话,本次的交流会增强了同学们对环境科学的研究与探索精神,使大家明确了自己的人生定位与奋斗目标。在优秀学生的感召下,同学们恪守不断钻研、敢于奋斗的意志品质蔚然成风,学院环境科学专业发展力量进一步增强。(宣传部报道)