环境与规划学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 青春榜样» 环境与规划学院举办“榜样的力量”优秀青年交流会

环境与规划学院举办“榜样的力量”优秀青年交流会

  

  为了加深同学们对考研保研问题的理解与认知,让同学们切身感受努力的价值与奋斗的意义,提前做好人生规划,11月3日,环境与规划学院于4#C306举办了“榜样的力量”优秀青年交流会。环境科学专业2016级优秀学生刘杰到场为同学们作精彩演讲。

  作为中国科学院南京地理与湖泊研究所推免生,刘杰向同学们分享了自己的学习经验与科研心得。在演讲中,刘杰介绍了学科竞赛申报表的填写注意事项及中国科学研究院夏令营的申报要求,为有考研保研意愿的同学提供了明晰的建议。对于备考经验,刘杰着重强调了英语的重要性,他指出,学习英语重在兴趣、贵在坚持,同学们应当有自己的独立思考和学习计划。刘杰所讲述的“四梯队择校法”及“基础、强化、重点突破、冲刺模考”的高频多轮的合理学习节奏收获了全场的一致认同。在最后的自由提问环节,刘杰为同学们一一解惑,活动圆满结束。

  见贤思齐,取法乎上。此次交流会激发了同学们向榜样看齐的学习热情与考研激情,增强了同学们拼搏奋斗、展望未来的决心和勇气,为同学们今后的职业定位与人生规划奠定了良好的基础。(宣传部报道)