您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 班级风采» 【环规】举办“一撇一捺 板书经典”粉笔字书写大赛

【环规】举办“一撇一捺 板书经典”粉笔字书写大赛

  

  书法是中华民族传统的文化瑰宝,是中国特有的一种传统艺术。为强化在校师范生职业技能的培养意识,提高板书技能水平,12月5日,环境与规划学院于东校区4#B208举办了“一撇一捺 板书经典”粉笔字书写大赛。

  一撇一捺,入心三分;板书经典,世代传承,粉笔字书写大赛正式拉开了序幕。选手们从容自信,他们所书写的粉笔字或洒脱大气,或遒劲刚毅,或飘逸舒展,或端正俊丽,其字体各具特色,一行行赏心悦目的粉笔字充分展现了师范生的书写基本功。场上选手酣畅淋漓地展现自我,场下观众全神贯注地欣赏书法,同学们共同徜徉在优秀传统文化的海洋中,吸收着书法文化的精髓。紧张的评分阶段后,吴清华凭借行云流水的书法脱颖而出,成功夺得一等奖,并于同学们进行了书写经验交流,郑明岩、孙琳紧追其后获得二等奖,纪少晴、王雪等三人获得三等奖。

  此次活动的成功举办丰富了同学们的艺术文化生活,培养了同学们良好的书写习惯以及师范生的职业技能,营造了良好的书香校园文化氛围,有利于中国书法文化的继承和发扬。(宣传部报道)