您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 班级风采» 【环规】举办“遨游书海 沐浴墨香”公费师范生读书会

【环规】举办“遨游书海 沐浴墨香”公费师范生读书会

  

  为培养学生的阅读兴趣,提高学生的专业素养和人文修养,培养学生的教学技能,4月27日,环境与规划学院于4#B208举办了“遨游书海 沐浴墨香”公费师范生读书会。

  胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华,主持人用教育名篇里的名言引入主题,读书交流会拉开帷幕。同学们一一上台分享自己所读教育书籍的所感所想,她们时而朗诵片段,时而畅谈体会,书中的画面仿佛就在眼前。交流会上,赵文政同学用展示PPT的形式深入交流感受,她为大家带来了窦桂梅老师的《玫瑰与教育》,从小红花背后的故事切入主题,与大家分享了在教育中如何与学生交心,独到的见解令在场同学受益匪浅。随后,栾欣杰同学为大家带来另一位美国教育名家约翰·杜威的教育文集。一段段教育名录,一条条亲身感受,自她口中娓娓道来。交流会最后,赵文政以优异的表现获得一等奖,谢淼、肖超菲分获二、三等奖。

  本次师范生读书交流会的成功举办,让同学们进一步了解教育,提高了个人的表达、沟通能力,为以后的教育生涯奠定基础,同时对建设书香校园有着积极作用。(宣传部报道)