环境与规划学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 班级风采» 【环规】举办 “弘扬雷锋精神 争做时代先锋”班级朗诵比赛

【环规】举办 “弘扬雷锋精神 争做时代先锋”班级朗诵比赛

  

  雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,为深入贯彻雷锋精神,大力弘扬雷锋爱党、爱国、爱社会主义的崇高理想和坚定信念,培养学生的奉献精神、团结意识,3月21日,环境与规划学院于4C306举办了“弘扬雷锋精神 争做时代先锋”班级朗诵比赛。

  本次比赛在六班同学朗诵的《昭示百世 筑梦中华》中拉开帷幕。围绕“学习雷锋精神”这一主题,各个班级都事先进行了充分的准备。其中,一班同学朗诵数篇雷锋日记,使雷锋的伟岸身影浮现在观众与评委眼前,日记中平凡的小事在一班同学富有感情的朗诵中显得格外扣人心弦。二班带来的朗诵《让我们接过雷锋精神的旗帜》,结合歌曲演唱的形式,为传承雷锋精神演唱了一曲不朽赞歌,将整场比赛推向高潮。每个班级都展出了各自的风采,比赛在三班同学“向雷锋同志学习”慷慨激昂的呐喊声中圆满落幕。

  此次活动的举办,使同学们深入学习雷锋事迹,切实增强了同学们的责任感与使命感,对同学们自觉坚持知行合一、言行一致的道德修养原则,脚踏实地、持之以恒地为祖国发展做贡献有重要意义,有助于雷锋精神的时代文明之花,在校园开放得更加普遍。(宣传部报道)