环境与规划学院
您目前的位置: 学院首页» 学风建设» 考研风采» 考研大满贯宿舍» 同心锲力赴研路 携手同行踏征途——环规学院群星10#611宿舍实现考研大满贯

同心锲力赴研路 携手同行踏征途——环规学院群星10#611宿舍实现考研大满贯

  同心锲力赴研路 携手同行踏征途

  ——环规学院群星10#611宿舍实现考研大满贯

  “学在聊大、奠基人生”。当前,2020年考研率相关数据陆续发布,环境与规划学院群星10#611宿舍成功实现考研大满贯,同寝室六人在相互鼓励和相互促进中全部“成功上岸”,一同圆梦研途。其中,李淑斌成功考入西南大学,王新月考入曲阜师范大学,张书甜考入鲁东大学,孙金欣考入山东师范大学,曹怡凡成功被南通大学录取,盛春丽也如愿考入聊城大学,成为聊城大学的一名硕士研究生。

  考研确实是一段沉默的时光,是一段奋力前行的时光,更是一段付出了无尽的努力和汗水,日后想起连自己都会被感动的时光。六个女孩个性不同,却有着一个共同的梦,她们彼此鼓励,相互打气,一同传递着希望和力量,为我们展现了一段美丽的、携手共进的研途故事。

  一.心有猛虎 直面风雨赴征途

  业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。考研路是漫长的,是艰辛的,也是独一无二的。考研的坚守过程完全不亚于高三准备高考的模式,每一个考研人都值得一句“你很勇敢”,为梦想奋斗的日子也注定不平凡。村上春树说过,不管全世界所有人怎么说,我都认为自己的感受才是正确的。宿舍里的每个人对自己喜欢的事都选择了坚持,不驻步于现在,寄行动于未来,她们把考研当成了青春的一次探险,像所有的探险者那样心有目标并为其稳步前行。心怀猛虎赴征途,六个人把握好了自己的节奏,也同样奔向了自己的路,她们为目标砥砺前行,为梦想无悔青春。

  二.细嗅蔷薇 温柔以待相鼓舞

  考研备考过程中,除了健康稳定的作息、良好的学习氛围和舒适的学习环境,稳定的心态更是极其重要。距离考试时间越来越近的时候,每个人或多或少会因为压力而迷茫忧愁,尤其备战阶段后期,每个人都会出现焦虑情绪。倾诉,是缓解压力的好办法。属于女孩的细腻会使六人在同伴出现烦躁情绪时及时给予对方安慰与疏导,备考过程中的每一位都是有心人,适时的帮助和支持、包容和关怀总是显得可贵,每一份努力都值得温柔以待,正如王新月所说:“平生感知己,方寸岂悠悠,愿你们前程似锦,未来可期”。

  三.逆境坚强 努力拼搏自发光

  “你无论如何也不见丝毫进展时,当你心烦气躁时,当你感觉生活枯燥劳累时,你要清楚这是所有考研人的必经之路,我们要学会的是坚持”,身处逆境,万事不顺,盛春丽教给大家的是坚持。“‘我是真的一定要去西南大学读研’一直支撑着我。也请你们一定要相信,为考研受的累,完全是值得的。考研最是一分耕耘一分收获的事情,没有付出足够的努力,受过足够的累,怎么能成功上岸,所有人都听过逆袭、扩招、补录等等的幸运故事,但我觉得,只有自己做过的题背过的书不会骗自己”,为梦想不断奋斗,李淑斌拒绝做语言上的巨人、行动上的矮子,她用实际证明,努力拼搏自会发光。

  四.赠言学子 学姐寄语话心得

  “你不想做的题有人会替你做,你不想受的累有人会替你受,但你想上的研究生,有人也会替你上”;“也许考研路上我们会错过很多风景,然而不达到顶峰,又怎会感受到‘会当凌绝顶,一览众山小’的气概”;“考研的这段经历是自己走向成熟的一段经历,是一种克服人生困境的能力,是一笔无形的宝贵财富”;“在考研过程中碰到瓶颈是很正常的事情,所以在考研中也一定要记得调整好自己的心态,从容面对”;“有人说考研和高考不同,考研是一个人的朝圣,是孤独的努力,看不到前路的你只有坚持,所以一旦你做了决定请你坚持下去,因为收获远远不止一张录取通知书”;“我并没有学习到特别晚,因为我觉得效率更为重要,要学会抓重点。公共课在刚开始的时候可以花费时间多一点,临近考研时就要在专业课上多下点功夫”……所以,共勉!

  五.回望考研 611集体有话说

  四年风雨同行,回忆起一同拼搏的时光,六人集体有话说:恭喜611所有的小仙女顺利上岸,这条道路有多难走只有考研的人才能懂。很庆幸有这么一群优秀的舍友们,大家都懂得既然选择了考研就要坚持走下去,没有任何一个人中途想过放弃,这是我们宿舍集体上岸的一个重要原因。其次就是我们宿舍生活氛围好,每个人都互相扶持,相互帮助,相互鼓励。虽然我们六人性格不尽相同,但是大家都相处融洽,每当晚上十点回到宿舍以后,大家都畅所欲言,排解心中的不快,然后报团取暖,那是我们一天中最快乐的时光,再次表白我优秀的舍友们。最后希望所有考研人心有所属,梦想成真。

  付出得到的回报不一定立竿见影,但是总有柳暗花明。群星10#611宿舍实现考研大满贯,她们互相鼓舞,彼此激励,成功做到每一位姐妹都没有“掉队”。所有的努力都值得好的回报,考研之路,几多风雨,愿所有的考研学子都能扬航万里,未来可期!