环境与规划学院
您目前的位置: 学院首页» 实验教学» 重点实验室» 环境监测实验室简介

环境监测实验室简介

  环境监测实验室简介

  环境监测实验室使用面积为84m2,拥有纯水机、通风柜、高压灭菌器、紫外-可见光分光光度计、恒温培养箱、大气采样器、TVOC测试仪、COD测定仪、便携式CO2测定仪、精密天平、冰箱、振荡器、离心机、恒温干燥箱、恒温水浴锅等样品处理和分析设备,设备资产达50余万元。环境监测实验室承担了资源环境与城乡规划管理专业和环境科学专业学生的《环境监测》、《环境学概论》、《环境化学》等专业核心课程的全部实验课程的开设任务,并承担了《环境工程学》和《水污染控制工程》实验课程项目的后续分析任务,承担的实验项目数为环境监测6个、环境学概论3个、环境化学8个以及水污染控制工程2个,年服务学生人时为3440;自编有《环境学概论》、《环境化学》、《环境监测》和《水污染控制工程》等课程的实验讲义。