环境与规划学院
您目前的位置: 学院首页» 人才培养» 研究生» 教育概况» 华南师范大学博士生导师樊风雷教授关于"城市不透水面及其应用"的报告顺利举行

华南师范大学博士生导师樊风雷教授关于"城市不透水面及其应用"的报告顺利举行

  2019年10月31日下午2:30,华南师范大学博士生导师樊风雷教授关于题为"城市不透水面及其应用"的报告在4号实验楼107会议室顺利举行。

  

  樊风雷教授2001年毕业于聊城师范学院,现为华南师范大学地理学院学术委员会委员,在地理信息系统与遥感、地图学与地理信息系统、生态遥感等方面有重要研究。

  参与此次报告会的有樊风雷教授、环境与规划学院院长张保华、环境与规划学院各任课教师以及各级研究生。关于"城市不透水面及其应用"的报告,樊风雷教授主要从四个方面的内容进行了报告:一、不透水面的含义及其理解;二、不透水面提取工作及进展;三、不透水面在地理学中的一些应用;四、未来研究方向与展望。在报告的过程中,樊风雷教授据其报告内容和多年来所做的相关研究对城市不透水面从论文、会议报告等方面的文章对报告内容进行了呈现,并对相应论文中应用到的技术进行了说明。

  

  樊风雷教授和其团队在不透水方面做了大量的研究,并发表了多篇核心论文。

  

  参与此次报告的老师、同学在樊风雷教授的报告过程中认真听讲、积极思考,对城市不透水面及其应用方面的内容做出了相应的了解并受到深层次的启发。

  

  报告结束时,樊风雷教授对参与报告的人员表达了感谢,并表示今后还将不断的探索和学习,以做出更优秀的研究。

  报告结束后,参与报告的老师们向樊风雷教授提出了报告中存在的疑惑和问题,樊风雷教授和老师们并对此进行了详细的交流和探讨,既深化了报告内容也促进了相应方向的研究进展。

  

  樊风雷教授来我院的这次报告对相关研究方向的老师产生了极大的启发和帮助,促进了彼此之间的学术交流,同时对以后的研究发展也具有重要意义。

  此次报告在浓厚的学术交谈氛围中顺利结束。