您目前的位置: 学院首页» 人才培养» 研究生» 我院在研究生教育质量提升与创新人才培养中再获佳绩

我院在研究生教育质量提升与创新人才培养中再获佳绩

  近年来,我院在研究生培养过程中始终坚持立德树人、提高质量、追求卓越的目标,以创新人才培养模式为重点,以研究生教育质量提升与创新人才培养为抓手,加强研究生培养质量体系建设,认真组织、提前谋划、严格管理、求真务实。2019年底荣获山东省优秀硕士学位论文(导师:董杰,张菊)、山东省山东省研究生优质课程建设项目(项目负责人:翟胜)、聊城大学研究生教育教学改革研究项目(项目负责人:张保华),在这些成绩的基础上, 2020年我院在聊城大学研究生优秀学位论文和优秀成果奖评选中再获佳绩。

  这些成绩的获得不仅是对我院研究生教育教学工作的充分肯定,给学院研究生教育改革和高层次人才培养注入新动力。今后,学院将继续完善研究生创新人才培养模式,强化过程管理,推动学术学位与专业学位研究生教育教学协调发展,不断提升学院研究生培养质量。

  

  附:我院2020年聊城大学研究生教育创新计划项目获奖名单如下:

  1、聊城大学优秀硕士学位论文 

  张智博  《东平湖水体As赋存特征与风险评价研究》(导师:邓焕广)

  陈  杰  《O2O教学模式下高中生人地协调观培养现状与对策研究》(导师:翟胜)

  2、聊城大学优秀成果奖三等奖

  张智博  《人类活动对典型地表环境介质中有机碳的影响研究》  (导师:邓焕广)

  高  敏 《不同土地—气候情境下三江源地区产水和水土流失评价(英文)》      (导师:肖燕)

  陈  杰 《O2O教学模式下高中生人地协调观培养现状调研与教学案例实证研究

  ——以冠县实验高级中学为例》(导师:翟胜、胡卓显)