您目前的位置: 学院首页» 人才培养» 本科生» 【环规】召开“不忘初心使命 拼搏奠基人生”师生恳谈会

【环规】召开“不忘初心使命 拼搏奠基人生”师生恳谈会

  

  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,提高人才培养质量,10月19日,环境与规划学院于4#实验楼107会议室召开“不忘初心使命 拼搏奠基人生”师生恳谈会。恳谈会由副院长刘子亭主持召开,系主任汤庆新、侯战方、栾志理及2016-2019年级60余名学生代表参加。

  刘子亭介绍了学院建院30年来的发展历程和所取得的成就,并围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,指出学院始终坚持人才培养工作的重中之重地位,持续加大投入、强化条件环境建设,并希望了解和解决同学们遇到的问题、征询工作意见建议,全院师生共同努力,“心往一处想,劲往一处使”,推动学院更好发展和育人水平显著提升。

  恳谈会上,同学们就职业规划、专业学习、考研就业、大学生创新等问题踊跃发言,并对学院课程建设、实验室教学等提出意见建议。刘子亭一一回答了四年级学生提出的关于考研教室安排、实验室建设、课程设置等问题,就实习支教工作进行了剖析,鼓励同学们要坚定必胜信念、讲求方法效率、坚持锻炼身体,争取考研就业取得成功。针对一、二年级同学们提出的在个人发展方向目标、期中考试、科研创新、考级考证、师范生技能训练中遇到的问题和困惑,刘子亭与各系主任作了认真解答,希望同学们在大学四年中要始终保持奋斗的姿态,努力提升个人实力,真正实现“学在聊大、奠基人生”。此外,高年级同学与一年级同学们分享了学习和生活中的经验,帮助其解决初来大学不适应等问题。会议最后,刘子亭对同学们的意见建议表示感谢,希望大家要不忘初心、勇担使命,把个人发展与国家、民族的前途命运结合起来,在前行的道路上攻坚克难,用顽强拼搏书写壮丽的青春诗篇。

  本次恳谈会不仅是一次学院倾听学生心声、解决现实问题的交流会,更是一次指引方向、催人奋进的誓师会,对学院更好地教育服务青年学生,帮助其树立理想信念和成长成才具有积极的推动作用。(宣传部报道)